Заказ звонка
Корзина пуста

Новости
С радостью сообщаем о поступлении новой весенней коллекции плащей, ветровок и летних нарядных пальто от JNC. Этот итальянский бренд х...
Дорогие друзья, сердечно поздравляем вас всех со светлым праздником Пасхи! Счастливой пасхи от души желаем, ХРИСТОС ВОСКР...
Весенняя коллекция 2017 от Diego M не разочарует поклонников этой марки. Как всегда практично, в высшей мере эстетично и современно...
Образ стилиста
Опрос
Вы предпочитаете пальто или куртки?

Наши ткани.
опубликовано: 31-03-2016

В нашем магазине на данный момент около пятисот моделей пальто. Все они очень разные: и по длине, и по цвету, и по стилю и по фактуре. Единственное, что их объединяет - это высокое качество и натуральный состав тканей. Только в некоторых моделях из твида, в составе тканей есть небольшие добавки полиамида или нейлона от 5% до 20%. Но сама доля таких пальто в нашем ассортименте не превышает 3%. Остальные 97% пальто сшиты из высококачественных шерстяных тканей.

Ткани для наших пальто производятся на самых знаменитых фабриках Италии: LORO PIANA, PIACENZA, COLOMBO, AGNONA, MOESSMER. Они же входят в десятку мировых лидеров отрасли. Можно сказать, что их команды фанатично служат делу, постоянно стремясь к совершенству и негласно соперничая друг с другом.

Все они используют только отборное сырьё из самых ценных видов шерсти, таких как шерсть ламы, альпака, кашгоры, тасманских и мериносовых овечек, ангорских и кашмирских коз.  Эмиссары этих фабрик постоянно разъезжают по миру в поисках всё более тонкого руна. Около  10 лет тому назад сотрудникам  LORO PIANA удалось купить на одном из шерстяных аукцинов кипу шерсти с тониной волокна в 14 микрон. Для сравнения хочу напомнить, что человеческий волос  имеет толщину  50 микрон. Поскольку с тех пор ни кому, не удалось найти ещё более тонкое руно,  LORO PIANA считается официальным мировым лидером в производстве тканей. Знаменитая тонкорунная шерсть хранится нетканой в кипе, под стеклянным колпаком, как все эталоны мер. До тех пор пока не найдут более тонкое руно, эта кипа считается эталонной, а фабрика, её хранящая считается мировым лидером  среди производителей тканей.

 Фабрики теперь не только  покупают на аукционах готовую шерсть в кипах, но и берут под свой патронаж выращивание особо ценных пород животных, дающих самую изысканную и деликатную шерсть. Так, например, Loro Piana получила право на разведение диких сородичей ламы - викуньи и гуанако - животных,  занесенных  в Красную книгу. Такой интерес к качеству  со стороны производителей ткани, стимулирует и производителей шерсти, стремиться к самым высоким результатам. Фермеры в Новой Зеландии растят своих овечек под аккомпанимент класической музыки, а некоторые из них даже дают животным по бокалу шампанского. Как бы весело это не выглядело, но это реальные факты.

Можно рассказать и о фабрике Пьяченца (PIACENZA), основанной в 1773 году. От маленького,   домашнего цеха,  она прошла за 245 лет (!) все этапы эволюции, являясь сегодня одним из  мировых  лидеров по производству высококачественных тканей. Натуральность - вот их девиз. и этому подчинено всё.

В далёком 1773 году они мыли шерсть в хрустальных горных ручьях, сушили на вольном ветре и далее расчёсывали её при помощи головок растения, напоминающего наш чертополох, только гораздо большего размера.  А теперь представьте, что несмотря на пролетевшие столетия, масштабную индустриализацию, глобализацию и на дороговизну ручного труда, Piacenza продолжает  следовать этой древней технологии. Правда высушенные головки колючего растения теперь не держат в руках, а  надевают на спицы современных чесальных барабанов.

Подобные факты (мы будем рассказывать о них в дальнейших статьях) вызывают уважение к людям, которые так стремятся к совершенству в вопросах качества своей продукции.